A+ | A- | Reset
  • Italiano
  • English
01.jpg
Eccellenze del gusto: i prodotti tipici

pecorino.jpg La provincia di Pistoia vanta numerosi prodotti agro-alimentari di qualità a testimonianza della bontà e dell’eccellenza del territorio in cui sono stati prodotti. Frutto dell’opera dell’uomo e del suo profondo legame con l’ambiente, molte produzioni tipiche di questa terra hanno raggiunto livelli di eccellenza. Fantasia, creatività e passione sono i valori aggiunti che hanno permesso a molti prodotti di essere conosciuti oltre i confini regionali e nazionali.

Anche in questa parte di Toscana, per sostenere le piccole produzioni eccellenti che rischiano di scomparire, valorizzare il territorio e recuperare i mestieri e le tecniche di lavoro tradizionali, sono nati i presidi slow food per la biodiversità come il Fagiolo di Sorana o il Pecorino della Montagna Pistoiese.

Il Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese
Il Fagiolo di Sorana I.G.P.
I Frutti del sottobosco
La Castagna
Il Pane Toscano
I salumi
L'olio
Il vino
Il Cioccolato
La cialda di Montecatini Terme
I Brigidini di Lamporecchio
Il Confetto di Pistoia
Home arrow Gusto arrow Eccellenze del gusto: i prodotti tipici